出诊时间:周一、周四上午
出诊地点: 门诊楼4楼名医堂

国医大师李佃贵

李佃贵,教授、主任医师,博士研究生导师。国医大师,首届全国中医药高等学校教学名师,全国劳动模范,全国第三、四、五批名老中医药专家学术经验继承工作指导老师,享受国务院特殊津贴专家,省管优秀专家,省突出贡献专家,河北省首届十二大名中医。中华中医药学会李时珍研究分会主任委员,中华中医药学会脾胃病分会副主任委员。原河北医科大学党委副书记、副校长(正校级),河北省中医院名誉院长,河北省第六、七、八、十届政协委员,河北省第九届人大代表。

李佃贵教授经50多年的临床探索,首创“浊毒学说”,在治疗萎缩性胃炎方面取得了突破性进展,提出治疗萎缩性胃炎的“四步调胃”法,即疏肝和胃、活血祛瘀、化浊解毒、健脾和胃。有效治疗萎缩性胃炎、逆转肠化增生,截断癌前病变,研制出系列纯中药特色方剂,疗效显著,打破了“胃癌前病变不可逆转”的理论束缚,为中医治疗慢性萎缩性胃炎癌前病变提供了新思路、创立了新理论。从医50余年,临床治疗患者10万人以上,其治愈率、有效率居国内领先水平。

李佃贵国家中医药管理局全国名老中医传承工作室始建于2011年,是河北省成立最早国家级全国名老中医传承工作室,致力于李佃贵教授学术经验收集、整理、挖掘、研究和推广应用。出版了名医经验汇编《李佃贵特色调理脾胃病》,编辑整理传承研究刊物《浊毒论》、《李佃贵论文汇编》,收录论文164篇,科研立题26项。

咨询电话:18903212591(刘大夫)