设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 河北省中医院|河北中医学院附属医院 >> 文章 >> 技术成果 >> 正文

我院承办的脾胃病重点专科协作组会议胜利召开

来源:本站原创   更新时间:2014-6-10 17:32:39   点击数:


    由省中医药管理局主办,我院承办的河北省脾胃病重点专科协作组会议于6月6日在我院五楼会议室召开。省中医药管理局副调研员孙庆臣,医政科唐晓亮,我院名誉院长李佃贵教授,医务处主任葛建立、副主任王石红等出席会议。脾胃病一科刘建平主任主持会议。
    省中医药管理局副调研员孙庆臣在会上讲话。他在讲话中提出了三点希望:一是希望协作组建立增强沟通信任的机制。省中医院在过去相当长的一段时间内有很多建树,近几年在李佃贵教授带领下创立浊毒理论,在脾胃病治疗理论方面取得突破,目前是国家中医药管理局重点中医专科,国家临床重点专科。参与的各中医院也都是各地有声望的医院,协作组成员之间要相互信任。二是希望协作组要按照讨论研究的工作计划安排好工作,组织好会议。三是希望通过协作组协作,能够使我省脾胃病科创出声威、创出声望、创出疗效、创出特色,各医院在参与过程中有所提高,有所收获。
    省中医药管理局唐晓亮博士对重点专科建设工作提出了具体要求。重点专科协作组秘书在会上宣读了重点专科协作组工作计划及协作科研项目。各医院代表对脾胃病临床分型及路径提出了自己的看法及各医院的治疗特色。
         整个会议讨论热烈,安排周密,取得圆满成功

省中医药管理局副调研员孙庆臣在会上讲话

 

会议现场

作者:佚名
本站中文域名:河北省中医院.中国(.cn/.com/.net)、河北中医.中国(.cn/.com/.net)
版权所有:河北省中医院 医院地址:石家庄市中山东路389号
电话总机:0311-85990114 急诊电话:0311-85990120
网络支持:中健网(59120.COM)
您是第 位访客
冀ICP备07000002号