设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 河北省中医院|河北中医学院附属医院 >> 文章 >> 分院区建设 >> 正文

“劳动美 健康行”中医药文化巡讲走进河北省政府宿舍

来源:本站原创   更新时间:2015-11-16 14:18:23   点击数:

    11月13日,由河北省中医院与石家庄市总工会联合举办的“劳动美 健康行”中医药文化巡讲走进河北省政府宿舍开展了健康讲座。

 
    本次主讲题目为“便秘的危害及肛肠保健知识”,主讲专家为河北省中医院肛肠二科魏艳赏教授。魏教授从临床病例、便秘的危害、肛肠类易患疾病,以及家庭用药注意事项、临床治疗的特色等进行了全面详尽的讲解,特别是让大家了解到“十男九痔,十女十痔”痔疮疾病的高发病率,呼吁大家重视肛肠健康的重要性。魏教授大量的实用信息,以及丰富的临床经验,赢得了大家的认可。纷纷表示,以前总觉得痔疮呀这样的疾病难以启齿,自己有时觉得有症状也不好意思说。听了今天的健康讲座感觉解决了自己的很多疑惑,希望今后能多开展这样的科普讲座,及时将健康知识送到大家身边。

 
    与魏教授同行的还有党校院区特色理疗室柴志坤主治医师,讲座结束后,两位专家还为在场居民进行了一对一的咨询。

 
    为方便北部居民及时了解到我院党校院区,我院宣传部工作人员在讲座前对院区情况、治疗特色、保健优势进行了介绍。大家表示,今后可以根据自己的居住地选择省中医院本部及新院区进行疗养,确实方便。

作者:宣传部 张微
本站中文域名:河北省中医院.中国(.cn/.com/.net)、河北中医.中国(.cn/.com/.net)
版权所有:河北省中医院 医院地址:石家庄市中山东路389号
电话总机:0311-69095114 急诊电话:0311-69095120
冀卫(中医)网审【2015】第023号
网络支持:中健网(59120.COM)
冀ICP备07000002号
咨询预约

河北省中医院微信公众平台